Рабочий день с 9:00 до 18:00

Генпрокуратура выявила нарушения в работе столичного управления Россельхознадзора

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, установлено, что управление в ряде случаев формально относилось к осуществлению контрольных и надзорных функций.

Так, при планировании работы зачастую не принималось во внимание состояние законности на подконтрольной территории, не всегда учитывались требования федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Межрайонные отделы проводили проверки целевого использования земель в зимний период (январь-март), когда по климатическим условиям нельзя сделать обоснованный вывод об их целевом использовании.

Также допускались нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении функций государственного контроля.

Проверка показала, что в управлении допускаются нарушения федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Не в полной мере соблюдаются требования закона о порядке исчисления стажа гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу и определения продолжительности дополнительного отпуска за выслугу лет.

Также выявлены нарушения порядка и срока рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, установленных ст. 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

По итогам проверки Генпрокуратура РФ внесла в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области два представления об устранении нарушений закона.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации выявлены многочисленные нарушения в ходе проведенной проверки деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщили в Генпрокуратуре, территориальные органы Ростехнадзора путем различных надуманных процедур необоснованно создавали административные барьеры. Это влекло ограничения прав предпринимателей и их дополнительные финансовые затраты.

Кроме того, должностные лица незаконно отказывали в установлении лимитов на размещение отходов организациям, осуществляющим только накопление отходов.

Источник: МОСКВА-ИНФО.org