Рабочий день с 9:00 до 18:00

Мэрия Березников оттягивает разглашение секретов «Уралкалия». Обнародование важных данных снова отложено

Власти Березников на неопределенный срок отложили обнародование данных мониторинга оседания жилой застройки в муниципалитете, который проводился в рамках ликвидации последствий аварии на руднике компании «Уралкалий», передает корреспондент «URA.Ru». На последней встрече с депутатами представительного органа местного самоуправления глава города Андрей Мотовилов заявил, что документ «пока сырой» и будет дорабатываться, сроков доработки градоначальник не назвал.

Как ранее сообщалось Уральский научно-исследовательский и проектный институт галургии - ОАО «Галургия» - еще в июне текущего года завершил мониторинг, по результатам которого должно быть ясно, сколько зданий в Березниках могут разрушиться. Исследование проводилось по заказу администрации города. Общественность регулярно просит мэрию предоставить эти данные, однако чиновники отказываются. Ранее городские власти ссылались на то, что документы находятся на экспертизе в Ростехнадзоре.

Между тем в Березниках давно уже ходят слухи, что из-за последствий аварии на «Уралкалии» дома в городе продолжают разрушаться, но полный список аварийных зданий строго засекречен. Последняя волна слухов была вызвана решением администрации года о срочном расселении четырех домов, расположенных в центре города (дома №43 и №102 по улице Свердлова и №66 и №70 по улице Юбилейной), жители которых до 31 декабря должны переехать в микрорайон «Усолье-2», предназначенный для горожан, чьи жилища разрушаются в результате аварии на руднике компании «Уралкалий».

Источник: URA.ru