Рабочий день с 9:00 до 18:00

Виновники гибели детей при взрыве цистерны на Урале не уйдут от наказания

Прокуратура Свердловской области закончила проверку по факту взрыва на территории котельной, в результате которого погибли трое детей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, еще в декабре 2008 года МТУ Ростехнадзора по УрФО выдало директору МУКП "Слободо-Туринское ЖКХ" предписание о получении лицензии на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов ЖКХ. Несмотря на это, предписание не было исполнено.

В связи с этим прокуратура Слободо-Туринского района возбудила административное дело по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна", которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты отсутствия лицензий на складах ГСМ (нефти) котельных "Аленка", "Парковая", "Микрорайон", также находящихся на балансе МУКП "Слободо-Туринское ЖКХ". По указанным фактам прокуратурой района также возбуждены административные дела.

Главе Слободо-Туринского сельского поселения внесено прокурорское представление. Кроме того, по указанию прокуратуры области материалы проверки прокуратурой Слободо-Туринского района направлены в межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Проведение проверок в порядке уголовно-процессуального законодательства взято на контроль.

Страшный взрыв, в результате которого погибли трое мальчиков от 9 до 13 лет, произошел 22 октября возле котельной. Там взорвалась неохраняемая цистерна с нефтепродуктами.

Источник: REGIONS.RU