+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ЛЭК создаст СРО в Новосибирске

Сделать так, чтобы отдельные холдинги, состоящие из нескольких компаний, не могли создавать собственные саморегулируемые организации – такова была идея законодателей, когда принимался закон о СРО. Как известно, с 1 января 2009 года в России прекращено предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирование и инженерные изыскания.

ЛЭК собирает строителей в СРОСуществующие лицензии строительных компаний будут действовать до 1 января 2010 года. Таким образом, новые строительные компании, чтобы зарегистрироваться или получить допуск, должны вступить в одну из СРО. Между тем эта перспектива – своя саморегулируемая организация – весьма привлекательна, и ничего невозможного, как выясняется, здесь нет. Стало известно, что группа компаний ЛЭК создает свою строительную саморегулируемую организацию с головным офисом в Новосибирске. Там у застройщика есть планы по развитию бизнеса. На сегодняшний день среди членов некоммерческого партнерства 60 компаний. Есть ожидания получить регистрацию в Ростехнадзоре до 1 января 2010 года. Если этого не произойдет (а тогда и работа на стройках должна будет остановиться) компания рассчитывает стать членом одного из существующих некоммерческих партнерств. Создаваемая ЛЭКом организация называется "Межрегиональное некоммерческое партнерство по содействию в развитии строительной сферы", учредителями ее значатся дочки ЛЭКа ООО "Генподрядное управление ПСТ" и ООО "РегионСибСтрой", а также новосибирское ООО "СибСтройТех". А среди членов НП указаны несколько фирм, входящих в ГК ЛЭК: ООО "ЛЭК-Компания N 1", ООО "ЛЭКстрой", ООО "ЛЭК ИСТЕЙТ строй", ООО "Нева-Ресурс" и другие.

Некоторые функционеры из других СРО сомневаются, что ЛЭК успеет получить регистрацию Ростехнадзора к 1 января 2010 года. Летом средний срок рассмотрения заявки составлял около двух месяцев, а ЛЭКу нужно не только зарегистрироваться, но и добавить в свои ряды еще не менее 40 компаний.

Источник: Restate.ru