Рабочий день с 9:00 до 18:00

Киреевское ООО «Темп» незаконно загрязняло воздух?

Прокурорской проверкой установлено, что в ООО «Темп» имеются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, которые подлежат нормированию: вязальный участок, вышивальный участок, раскройный и пошивочные участки, печатный цех. Также на балансе ООО «Темп» имеется один передвижной вид транспорта - автобус.

На момент проверки ООО «Темп» не имело разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не разработаны, инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проводилась, пылегазоочистное оборудование отсутствует.

Данные факты свидетельствуют о нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки межрайонным прокурором в районный суд направлено исковое заявление о понуждение ООО «Темп» в срок до 01.12.09г. выполнить следующие природоохранные мероприятия:

- разработать проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух,

- разработать инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух,

- получить в установленном порядке в Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тульской области разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Заявление прокурора судом рассмотрено. Решением Киреевского районного суда от 31 августа 2009 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Тульские новости