+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Падением строительного крана в Екатеринбурге занялся Ростехнадзор

Уральское управление Ростехнадзора приступает к расследованию причин падения строительного крана в Екатеринбурге. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, сотрудники РТН выехали на место происшествия.

"Поскольку в результате ЧП никто не пострадал, установлением причин займутся специалисты ООО "Спецкранмонтаж", которому принадлежал кран, совместно с представителями РТН. Пока установлено, что при падении кран вскользь задел рядом стоящую пятиэтажку, сорвав водосточную трубу, разбив стекло и повредив подоконник в одной из квартир, после чего рухнул на возводимое административное здание. Строение удар выдержало", - пояснили в пресс-службе уральского Ростехнадзора.

По данным сотрудника пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Вадима Гребенникова, инцидент произошел из-за провала грунта под одной из опор двухосного крана японского производства "Като". "Его стрела была выдвинута на все 4 колена, примерно на 25 метров. Грунт под опорой машины провалился, и кран завалился на дом", - заявил он.

Среди жителей "хрущевки" жертв и пострадавших нет, водитель автокрана получил сотрясение мозга. В настоящее время из подъезда дома эвакуированы 12 человек.

Источник: УралИнформБюро