Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура возбудила дело в связи с мором рыбы в реке на Среднем Урале

Природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту массового мора рыбы в реке Исеть Свердловской области, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры, не уточнив дату возбуждения дела.

По данным ведомства, инцидент произошел в конце августа в реке Исеть на территории городов Арамиль и деревни Филатово Сысертского района. Погибшей рыбой (плотва, окунь, ерш, пескарь, щука, лещ) берег реки был заполнен на протяжении 900 метров, на каждом квадратном метре находилось до 15 особей.

В ходе проверки было установлено, что гибель рыбы наступила от недостатка кислорода и ила в воде из-за сброса большого количества воды из водохранилища вследствие поломки одного из двигателей шлюза дамбы гидротехнического сооружения Бобровского гидроузла, говорится в сообщении.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении администрации Сысертского городского округа административное дело по статье 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения), которая предусматривает штраф до 30 тысяч рублей на юридическое лицо или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба.

Дело направлено для рассмотрения в Уральское управление Ростехнадзора, отмечает прокуратура.

Источник: РИА "Новости" - Урал