Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор опроверг информацию о разрыве газопровода на Озерной улице

В московском управлении Ростехнадзора опровергли информацию о разрыве на газопроводе на Озерной улице. Как рассказали «Росбалту» в ведомстве, в настоящее время ГУП «Мосгаз» проводит работы на Озерной улице, дом 46 в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в Акте технического расследования аварии, произошедшей 10 мая 2009 года.

Этот газопровод с 13 августа отключен от сети газоснабжения и выведен в ремонт для проведения санации.

«19 августа ГУП «Мосгаз» проводил штатную работы по проверке газопровода на герметичность («опрессовке»), в порядке, предусмотренном «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03» и техническими регламентами на проведение этих работ», - подчеркнули в московском управлении Ростехнадзора, пояснив, что работы предусматривают испытание надежности и безопасности газопровода в период эксплуатации.

«При проведении работ по повышению давления воздуха произошел отрыв технологической заглушки, - отметили в ведомстве. - Утечки природного газа и пострадавших нет».

Напомним, ранее СМИ сообщили о разрыве газопровода на Озерной улице столицы. Гендиректор «Мосгаза» Гасан Гасангаджиев заявил, что причиной инцидента на газопроводе на Озерной улице в Москве мог стать дефект трубы.

Источник: Росбалт