Рабочий день с 9:00 до 18:00

Эксон Нефтегаз Лимитед провел в Южно-Сахалинске форум по вопросам техники безопасности

6-7 августа компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (ЭНЛ), оператор проекта "Сахалин-1", провела в Южно-Сахалинске свой шестой ежегодный форум по вопросам техники безопасности, охраны труда, окружающей среды и службы безопасности для подрядчиков проекта.
В этом году форум объединил свыше ста компаний-подрядчиков, а также представителей местных органов власти, включая представителей администрации Сахалинской области, Ростехнадзора и Управления по труду. Начиная с 2004 г. высшее руководство ЭНЛ по добыче, разработке проектов и бурению проводит ежегодные встречи со своими основными подрядчиками для обсуждения путей постоянного усовершенствования программ по охране труда, окружающей среды и безопасности. Каждый год компаниям-подрядчикам присуждаются награды на основании их инициатив и показателей в данных областях.
Одной из центральных тем форума в этом году стали программы компании в сфере охраны окружающей среды, в том числе удостоенная награды программа по фотоидентификации и сохранению серых китов, а также высокоэффективная программа компании по предотвращению разливов нефти.
"Мы считаем, что форумы, подобные этому, внесли большой вклад в повышении показателей ЭНЛ по уровню техники безопасности, которые, согласно статистике Международной ассоциации производителей нефти и газа (OGP), неизменно в несколько раз превышают общие показатели в сфере разведки и добычи нефти и газа", - сказал президент ЭНЛ Джеймс Тейлор. "Приятно осознавать, что все больше и больше подрядчиков имеют возможность применять новые технологии, а также инновационные и эффективные подходы к технике безопасности и охране окружающей среды", - добавил он.
Приверженность компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" вопросам безопасности также признана международной корпорацией "ЭксонМобил". В 2008 году компания получила от "ЭксонМобил" две из самых высших наград в сфере безопасности. Фактически к настоящему моменту за все время развития проекта группа разработки отработала свыше 14 миллионов часов с момента последнего случая травматизма, приведшего к потере рабочего времени, сообщает пресс-служба ЭНЛ.

Источник: Sakh.COM