Рабочий день с 9:00 до 18:00

Выкорчевывание пня оставило без света 221 объект в Барнауле

Отключение света на 7 часов 21 минуту на 18 улицах Барнаула в 1621 объекте — общий итог работ «горе-копателей» в июле. Энергетики Барнаула подвели итоги июльских «соревнований» в конкурсе сомнительных достижений - «Золотой кабель».

Как сообщает пресс-служба БГЭС, за победу в этом конкурсе «боролись» 10 участников. Ни один из них не получал на проведение своих работ разрешение в кабельном бюро Горэлектросети.

На первом месте по результатам прошедшего месяца - ООО СУ «АМЗ». Как сообщают в БГЭС, данная организация 2 июля взялась выкорчевывать пень. Казалось бы, пустяк, но «раскопки» привели к порыву электрического кабеля. В результате в районе Змеиногорского тракта обесточен 221 объект. В том числе: Госпиталь для ветеранов войн, Краевая клиническая больница, Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер, санаторий «Барнаульский» и другие. Сообщается, что «АМЗ» - серьезный конкурент в номинации «Если делать, то по-большому».

На втором месте - ООО «Зенит-Алтай». 23 июля организация стала прокладывать газопровод высокого давления. Без разрешения энергетиков на проведение земельных работ. Итого: «благодаря усилиям» «Зенит-Алтай» электронесущий кабель был порван, а в Барнауле погасли 1029 объектов (в квадрате улиц Новороссийская, С.Армии, Коммунаров и ул.Телефонной).

В июле также отличились ООО «Алтайгазпроект», ООО «СМК Карат», ООО «Жилинвестстрой» и др.

Общий итог по недопуску электроэнергии в Барнауле составил 5 373 кВт/ч.

«Проведение работ без согласования, самонадеянность, нежелание вызвать специалиста, незнание регулирующих постановлений («Правила охраны электрических сетей» РФ) - вот основные условия участия в конкурсе «Золотой кабель»», - напоминают в пресс-службе БГЭС.

Сообщается, что все участники июльского тура приглашены на заседания административных комиссий районных и городской администраций и комиссии Ростехнадзора, где им вручат «почетные дипломы» в виде внушительных денежных штрафов.

Источник: Amic.ru