Рабочий день с 9:00 до 18:00

Процесс по делу экс-главы Ростехнадзора по Сибири отложен

В Новосибирском областном суде в пятницу отложен процесс по делу бывшего главы управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, сообщил судья Михаил Потапов. Потапов пояснил, что процесс отложен в связи с госпитализацией подсудимого с обострением сердечно-сосудистых заболеваний.

«Процесс отложен до выздоровления подсудимого», - сказал судья.

Процесс по делу Баклицкого сегодня отложен уже в третий раз. Предыдущие два раза он не состоялся в назначенные сроки из-за ухудшения самочувствия подсудимого в зале суда до начала заседания. Для Баклицкого приходилось вызывать «Скорую помощь».

Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн 300 тыс. рублей. По пяти эпизодам преступной деятельности Баклицкому предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: «Получение должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, взятки, в том числе в крупном размере» и «Действия в пользу взяткодателя, входящие в круг служебных полномочий должностного лица».

Баклицкий был задержан в декабре 2008 года при получении взятки в 465 тыс. рублей от руководителя одного из госучреждений за незаконное предоставление прав на проведение проверок и экспертиз. С момента задержания Баклицкий находится под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Янтарный Край