Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Русский проект" и "Томскоблгаз" оштрафованы на 20 тысяч рублей

За нарушение законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации газопровода ЗАО "Русский проект" и ОАО "Томскоблгаз" оштрафованы на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. Прокуратурой была проведена проверка с привлечением специалистов Управления Ростехнадзора по Томской области исполнения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации газопровода.

Установлено, что ЗАО "Русский проект" имеет в собственности и эксплуатирует взрывоопасный объект – газораспределительную сеть. В нарушение требований законодательства о промышленной безопасности ЗАО осуществляет эксплуатацию газопровода – оказание услуг по транспортировке газа – в отсутствие лицензии на указанный вид деятельности.

Аналогичные нарушения выявлены и в ОАО "Томскоблгаз", которое осуществляет техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт газопровода также в отсутствие лицензии.

По результатам проверки прокурором Ленинского района города Томска в отношении ЗАО "Русский проект" и ОАО "Томскоблгаз" возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Постановлением Ростехнадзора по Томской области оба юридических лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Источник: Томский обзор