Рабочий день с 9:00 до 18:00

103 из 530 гидротехнических сооружений Свердловской области имеют пониженный уровень безопасности

В целях организации и проведения в 2009 году безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, предотвращения аварий на поднадзорных гидротехнических сооружениях инспекторы МТУ Ростехнадзора по УрФО в марте и апреле 2009 года приняли участие в работе территориальных противопаводковых комиссий, сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора по УрФО.
В результате прохождения паводковых вод произошло подтопление населенных пунктов, находящихся в бассейнах рек Тавда, Чусовая, Тура, Уфа, — Байкаловский и Гаринский районы, Ирбит, Красноуфимск. При этом разрушений и нештатных ситуаций на поднадзорных гидротехнических сооружениях зафиксировано не было.
Инспекторы управления отмечают, что на территории Среднего Урала из 530 поднадзорных гидротехнических сооружений 103 плотины имеют пониженный уровень безопасности. Для исправления сложившейся ситуации по вопросам безопасности гидротехнических сооружений в условиях прохождения паводка МТУ Ростехнадзора по УрФО во взаимодействии с органами прокуратуры провело контрольные мероприятия.
Так, за отчетный период сотрудниками МТУ Ростехнадзора по УрФО в отношении Березовского ГО, Сысертского ГО, МУ ОП «Рефтинское», Нижнесергинский МР было рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях с назначением наказаний в виде административных штрафов на сумму 242 тыс. рублей.

Источник: Urbc.Ru