Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверит материалы по созданию Тляратинского участка заповедника "Дагестанский"

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проведет государственную экологическую экспертизу материалов, обосновывающих создание Тляратинского участка заповедника "Дагестанский".

Как сообщает РИА Новости, комиссия проверит соответствие материалов требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды, а также достаточность предусмотренных мер по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Территория Дагестанского государственного природного заповедника располагается на двух разнородных участках в пределах Тарумовского и Буйнакского районов республики. Целью создания заповедника является сохранение в естественном состоянии наиболее типичного для северо-западного побережья Каспия участка Кизлярского залива, а также сохранения редкого природного образования – бархана Сарыкум. Особая роль отводится изучению и охране важного миграционного пути ценных охотничье-промысловых и редких видов птиц, мест их гнездования и зимовок.

Источник: ЮГА.ру