Рабочий день с 9:00 до 18:00

Работа спецкомиссии по аварии в Москве продлена до 16 июня

Руководитель Ростехнадзора Николаей Кутьин сообщил, что работа комиссии по расследованию взрыва и пожара на газопроводе в Москве была продлена до 16 июня из-за того, что у экспертов возникли вопросы по процессу ликвидации аварии и устранению ее причин. В ночь на 10 мая на Озерной улице прогремел взрыв на газопроводе, затем возник пожар. Пламя взметнулось на двухсотметровую высоту. Этот пожар стал крупнейшим за всю послевоенную историю Москвы. Его тушение длилось около 15 часов. В результате ЧП пострадали 5 человек.

«Были выявлены дополнительные факты: есть вопросы как по установлению причин аварии, так и по процессу ее ликвидации. Комиссия попробует взять фрагменты трубы, чтобы изучить возможность внешнего воздействия на нее», - сказал Кутьин. Ростехнадзор создал комиссию по расследованию причин аварии на улице Озерной в Москве 10 мая. Накануне представитель надзорного органа сообщил РИА Новости, что работа комиссии продлена до 16 июня.

Кутьин отметил, что до сих пор рассматривается несколько версий: технический процесс монтажа участка газопровода, возможность внешнего воздействия третьих лиц, в том числе, при укладке кабеля, а также возможность теракта, которая не подтверждается, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд