Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор не готов назвать причины аварии в Москве


Специалисты Ростехнадзора пока не готовы назвать причины аварии на распределительном газопроводе в Москве, сообщил представитель надзорной службы Тимур Гребенкин.

Специалисты Ростехнадзора пока не готовы назвать причины аварии на распределительном газопроводе в Москве, сообщил представитель надзорной службы Тимур Гребенкин. Взрыв на газопроводе прогремел в ночь на 10 мая на Озерной улице. За ним последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров.

«Мы не считаем нужным сейчас выдвигать предварительные версии до установления окончательной причины, подкрепленной фактами», - сказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, комиссия Московского управления Ростехнадзора работает над выяснением причин аварии, следственные мероприятия включают в себя анализ зафиксированных повреждений газопровода, исследование эксплуатационной документации и параметров работы данного участка газопровода.

«К расследованию привлечены лучшие специалисты и эксперты в газовой отрасли. Окончательная причина аварии будет выявлена по окончанию расследования», - отметил Гребенкин.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил во вторник, что взрыв произошел из-за неправильной сварки трубы в 1976 году и возможного скачка давления.

Источник: Взгляд