+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадхор собрал с предприятий Зауралья около 20 млн руб. за негативное воздействие на окружающую среду

За 4 месяца работы в 2009 году управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курганской области проведено 990 проверок, назначено 190 административных наказаний в виде штрафов. Общая сумма штрафов составила 250 тысяч рублей. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УТЭН Ростехнадзора по Курганской области, такие цифры озвучены на совещании по итогам работы.

Одно из самых серьезных наказаний, наложенных технологами отдела строительного и технологического надзора, состоит в приостановке деятельности одного технического устройства - аммиачного компрессора ЗАО "Боровская птицефабрика". Задолженность в оплате за негативное воздействие на окружающую среду имеют порядка 60% предприятий и организаций областного центра и районов (всего на учете в отделе охраны окружающей среды стоит 2400 предприятий-природопользователей). Активная работа с должниками позволила собрать за 4 месяца почти 20 миллионов рублей платежей за негативное воздействие.

За указанный период в Зауралье не произошло ни аварий, ни несчастных случаев на производстве. "Это самый главный показатель нашей работы, задача - его сохранить", - подчеркнул руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курганской области Павел Москвин.

Отметим, что в течение мая инспекторы отдела энергонадзора планируют завершить проверку гидротехнических сооружений, по результатам которой они подготовят обобщенную информацию и направят ее в администрацию Правительства Курганской области.

Источник: ИА REGNUM