Рабочий день с 9:00 до 18:00

Генпрокуратура потребовала уволить глав уральского Ростехнадзора

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО потребовало уволить некоторых руководящих сотрудников межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по округу, допустивших многочисленные нарушения в работе.

«В ходе плановой проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры в межрегиональном территориальном управлении технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО, выявлены серьезные недостатки в организации его работы и грубые нарушения законности», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Генпрокуратуры, инспекторы не контролировали исполнение предписаний об устранении нарушений правил промбезопасности на ряде предприятий Урала, в том числе Полевском криолитовом заводе, пивзаводе «Патра», «Производство полиметаллов» и «Объединение хозтовары», а виновные в них должностные лица никакой ответственности не понесли.

Несмотря на то, что в 2008 году инспекторы управления внесли свыше тысячи предписаний об устранении нарушений на объектах нефтегазодобычи, газопереработки и магистрального трубопроводного транспорта, нарушители также не были наказаны, отмечается в сообщении.

«Вскрыты десятки фактов, когда права граждан и юридических лиц были грубо нарушены в результате проявленной инспекторами управления элементарной правовой безграмотности при применении административного законодательства», - сообщает управление Генпрокуратуры.

По составленным в 2008 году свыше 3,9 тыс. административным протоколам о взыскании штрафов на 34,9 млн рублей, реально в бюджет поступило лишь немногим более половины, информирует ведомство.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал привлечь к ответственности начальника межрегионального отдела по горному надзору, начальника межрегионального отдела промышленного надзора, начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и других должностных лиц, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд