Рабочий день с 9:00 до 18:00

Предприятия в УрФО останавливают работу

В УрФО, в связи с кризисом, остановили работу 74 предприятия. Об этом рассказал заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Анатолий Соловьев.

По данным на 9 апреля на предприятиях региона сокращено 11 тыс. 430 работников. Рабочую неделю сократили 104 предприятия. Количество смен – 58. К тому же на Урале 142 предприятия уменьшили объемы выпускаемой продукции. В среднем процент сокращения составил 39,4%.



На этом фоне отмечается снижение числа аварий на производстве. По сравнению с прошлым годом уменьшение аварий составило 20%. Число пострадавших уменьшилось на 35,3%. В том числе, со смертельным исходом – на 30,8%. Однако, отмечается рост инцидентов. Он составил 15,3%. На первом месте по количеству инцидентов на производстве – ХМАО (690 случаев) и ЯНАО (251 случай). Свердловская область оказалась на третьем месте – здесь произошло 72 происшествия. Однако, Средний Урал лидирует по количеству пострадавших при выполнении работ. В первом квартале на предприятиях области пострадали 39 человек. Общая цифра по округу – 55. В этом году на предприятиях УрФО погибли девять человек. В ХМАО зарегистрированы шесть погибших, в Челябинской области – два, в Свердловской – один.



Основными причинами являются – неудовлетворительное состояние техустройств, зданий, сооружений, а также несовершенство технологий производства или конструктивные недостатки. По словам Анатолия Соловьева, в кризис многие компании сокращают сотрудников, занимающихся охраной труда, что отрицательно сказывается на ситуации с производственными авариями.

Источник: Деловой Квартал - Екатеринбург