Рабочий день с 9:00 до 18:00

Руководство южноуральской шахты оштрафовали за несоответствие требованиям промышленной безопасности

В Челябинской области на шахте "Сидеритовая" "Бакальского рудоуправления" провели учебные тревоги по ликвидации аварий. В результате выявились нарушения в сфере промышленной безопасности.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Ростехнадзора по Челябинской области, в течение десяти дней, с 1 по 10 апреля 2009 года, специалисты южноуральского Ростехнадзора провели плановую комплексную проверку ООО "Бакальское рудоуправление".

Как выяснилось, состояние промышленной и энергетической безопасности на данном предприятии не в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства. В частности, ряд опасных производственных объектов не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, они не застрахованы, у организации отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, штат работников предприятия укомплектован не полностью. Кроме того, работы по ликвидации кварцитов не ведутся.

По результатам комплексного обследования директору ООО "Бакальское рудоуправление" был вручен акт-предписание с требованием к устранению 73 пунктов нарушений нормативных актов, 1 юридическое лицо и 9 должностных лиц оштрафованы на общую сумму 39 тысяч рублей.
Источник: Новый регион: Урал