Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кузбассе проверят техническое состояние аттракционов и детских площадок

В Кемеровской области до 1 мая пройдут проверки технического состояния аттракционов, малых архитектурных форм и детских игровых площадок. Как 16 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов создать специальные комиссии и в указанный срок провести работы по техническому переосвидетельствованию уличных аттракционов в местах массового отдыха людей.

Он требует не открывать аттракционы без заключения Ростехнадзора и разрешения специализированной организации, списать и демонтировать с территории садов и парков все аттракционы, у которых истёк срок эксплуатации, и которые не прошли переосвидетельствование.

"Также необходимо организовать учебу и аттестацию работников садов и парков на соответствие требованиям охраны труда и безопасной эксплуатации аттракционов до открытия сезона, ведь от исправной работы аттракционов зависит жизнь и здоровье наших детей", - говорится в телеграммах. Губернатор поручил главам муниципальных образований взять этот вопрос под личный контроль.

Как напомнили в администрации, на днях многочисленные травмы получили четверо маленьких посетителей детской площадки "Смешарики" во Владивостоке. Аттракцион-батут сдулся и опрокинулся на металлическую шведскую стенку, в результате дети оказались зажаты внутри него. Малышей госпитализировали с черепно-мозговыми травмами и ушибами. В ходе проверки было установлено, что батут не имел каких-либо креплений на местности, поэтому перевернулся при смещении тяжести под весом детей или при сильном порыве ветра.
Источник: ИА REGNUM