+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Почему на ПНОСе погибли люди?

Авария 4 марта этого года на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» унесла с собой две жизни, один человек был тяжело травмирован. Надзорные органы заявляют, что вина лежит на самих погибших и на должностных лицах, которые не уследили за рабочими.

Напомним, авария на ПНОСе произошла 4 марта. Некоторое время из дренажного отверстия буллита тек нефтепродукт с запахом сероводорода. Площадь разлива составляла восемь квадратных метров, зона загазованности – около ста квадратов. В этой зоне лежали в бессознательном состоянии три человека: старший оператор и два его помощника. Реанимационные мероприятия спасли только старшего оператора. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Как сообщили 59.ru в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора, разгерметизация буллита Б-101 для дренирования подтоварной воды была несанкционирована. Операторы, которые проводили разгерметизацию, пренебрегли правилами безопасности – не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Вина в аварии также лежит на должностных лицах, которые обязаны следить, чтобы работники соблюдали правила безопасности.

Материалы расследования направлены в соответствующие органы, в том числе в прокуратуру Индустриального района Перми.
Источник: 59.ru - Новости