Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд арестовал посредника по делу о получении взятки замглавы Мослесхоза

Суд выдал санкцию на арест посредника по делу о покушении на получение взятки в размере 650 тысяч долларов заместителем главы Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об аресте бывшего сотрудника Ростехнадзора Якова Бакунева", - сказано в сообщении.

Накануне СКП сообщал о том, что замначальника Мослесхоза Владимир Лысенко неоднократно требовал от гендиректора одной из коммерческих фирм взятку в размере 650 тысяч долларов за оформление документов по продлению договора на право пользования земельным участком. По данным ведомства, 30 марта при получении части денежных средств в размере 300 тысяч долларов сотрудники ФСБ России задержали посредника - Якова Бакунина.

В отношении чиновника Мослесхоза и его соучастника возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на получение взятки" и "пособничество в покушении на получение взятки", которые предусматривают до 12 лет лишения свободы соответственно. В отношении Лысенко решается вопрос об избрании меры пресечения.
Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU