Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор обнаружил на ГОКах Магаданской области нарушения правил промышленной безопасности

Среди нарушителей - горно-обогатительные комбинаты «Дукат» и «Лунное» ЗАО «Серебро Магадана»

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Серьезные нарушения правил промышленной безопасности на опасных производственных объектах открытых горных работ горно-обогатительных комбинатов «Дукат» и «Лунное» ЗАО «Серебро Магадана» выявили специалисты Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Магаданской области на ГОКах «Лунное» и «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в МТУ Ростехнадзора по ДФО.
«При проверке установлено, что на предприятии не обеспечивается в полном объеме соблюдение норм и правил, требований промышленной безопасности при эксплуатации технологического и горно-транспортного оборудования, а состояние горных выработок не соответствует требованиям правил промышленной безопасности», - отмечает ответственный за проверку главный государственный инспектор Восточно-Колымского территориального отдела Александр Рухляда.
По результатам проверки проведено совещание с руководящими и ответственными лицами ЗАО «Серебро Магадана», установлены сроки устранения нарушений, за допущенные грубые нарушения требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности – штрафам на общую сумму восемь тысяч рублей - специалисты ЗАО «Серебро Магадана».
Источник: Восток-Медиа