Рабочий день с 9:00 до 18:00

На ПНОСе произошла авария. Два человека погибли

Накануне, 4 марта, на производстве ООО «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез» случилось ЧП – около шести вечера произошла авария на установке 24-6 «Гидроочистка дизельного топлива», что привело к смерти двух работников предприятия.

Через пять минут к месту вызова прибыло отделение газоспасательной службы. В это время из дренажного отверстия буллита тек нефтепродукт с запахом сероводорода. Площадь разлива составляла восемь квадратных метров, зона загазованности – около ста «квадратов». В этой зоне лежали в бессознательном состоянии три человека: старший оператор и два его помощника.

Газоспасательное отделение приступило к эвакуации пострадавших и ликвидации аварии. Вскоре прибыли медицинские работники. К сожалению, реанимационные мероприятия спасли только старшего оператора. Он в тяжелом состоянии был отправлен в отделение токсикологии МСЧ №9 города Перми. У двоих операторов медицинскими работниками была констатирована смерть.

В 18:10 газоспасательным отделением было перекрыто дренажное отверстие буллита, истечение продукта (вакуумный газойль) прекратилось. Через два часа на место аварии прибыли специалситы Ростехнадзора и следователи следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Была создана межведомственная комиссия по расследованию обстоятельств аварии, начато проведение оперативно-следственных мероприятий. Причина аварии устанавливается.

В результате аварии, сообщает пресс-служба МЧС, материального ущерба предприятию не нанесено, экологических последствий для технологических объектов и ближайших территорий не наступило. Угрозы жизни работникам предприятия и населению, проживающему на прилегающих территориях, нет.
Источник: 59.ru - Новости