Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Краснодаре заменят 170 лифтов

Иной раз едешь в дребезжащем лифте с мигающими лампочками и думаешь: «Лучше бы пешком пошел!» Скоро с этой проблемой в крайцентре будет покончено.

- В этом году в краснодарских домах поменяют 170 лифтов, и, возможно, это еще не все, - рассказали нам специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому Ростехнадзору.

– С одной стороны, не так уж много, с другой – в прошлом году заменили всего 52 кабинки. Срок службы лифта – 25 лет. Но это, знаете, как машины у разных хозяев. Одни и через полвека летают, как новенькие, а другие уже через год в гаражах стоят «убитые».

Даже по истечении срока «годности» эксперты могут дать добро на работу лифта еще на три года. А после – будьте добры поменять. Кстати, в том году мы остановили работу двух кабин в Новороссийске, четырех - в Краснодаре, двенадцати – в Белореченске.

Ездить на них было небезопасно. Увы, но инспекторов, отвечающих за лифтовое хозяйство, меньше десяти, проверить все они не успевают. Поэтому специалисты только рады обращениям недовольных граждан. Кстати, пожаловаться на плохое состояние лифта в вашем доме можно по адресу: Краснодар, улица Ставропольская, 4.
Источник: Комсомольская правда