+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Расследование дела в отношении бывшего чиновника Ростехнадзора по Томской области завершится к апрелю

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего чиновника Ростехнадзора по Томской области Владимира Чурилова можен быть завершено к началу апреля, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на руководителя следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Томской области Павла Сбышко.

"Чурилов находится под стражей со 2 октября 2008 года. Срок стражи продлен до 2 апреля 2009 года. К этому сроку мы и планируем завершить все следственные действия. По данному делу отрабатываются и дополнительные эпизоды преступной деятельности фигуранта", - заявил П. Сбышко на пресс-конференции в среду.

В.Чурилов обвиняется по п. "г" ч. 4 ст. 290, ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки, покушение на получение взятки в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

"Чурилов в получении взяток на сумму более 2 млн рублей виновным себя не признал, но признал вину в хранении 200 винтовочных патронов. По делу проходит также женщина-посредник, которая была задержана с поличным с деньгами в сумме 1,5 млн рублей. Ей предъявлено обвинение, она виновной себя признала частично", - отметил П. Сбышко.

Ранее сообщалось, что бывший начальник отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзора по Томской области В. Чурилов был задержан в октябре 2008 года. Согласно данным следственных органов, он использовал для легализации взяток подконтрольную коммерческую фирму. По версии следственных органов, в 2007 году к В. Чурилову обратились местные предприниматели для получения необходимых согласований проекта добычи песчано-гравийной смеси на одном из лицензионных участков в районе поселка Калтай Томского района.

Одновременно с ним была задержана женщина-посредник (с деньгами для передачи в виде взятки - ИФ), которая не являлась чиновником, но входила в число учредителей организованного им предприятия. Следствие считает, что В. Чурилов по долгу службы он общался и был знаком с очень большим кругом руководителей других государственных структур, через которых проходили эти вопросы.
Источник: Томский обзор