Рабочий день с 9:00 до 18:00

Нововоронежская АЭС-2: комплексная проверка Ростехнадзора

На строительной площадке Нововоронежской АЭС-2 в период с 9 по 13 февраля 2009 года работает комплексная рабочая группа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора).

Рабочая программа комплексной проверки включает 26 вопросов, в том числе проверку всех направлений деятельности заказчика (ОАО «Концерн Энергоатом»), генподрядчика (ОАО «Атомэнергопроект») и подрядных организаций в рамках строительного надзора.

В работе принимают участие руководители и специалисты Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Воронежской области, Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Центральному федеральному округу, а также отдела государственного строительного надзора Управления энергетического и строительного надзора, всего 15 человек. Представители заказчика, генподрядчика и подрядных организаций фиксируют все обсуждаемые вопросы и рекомендации, обеспечивают устранение замечаний.

Программа проведения проверок при строительстве Нововоронежской АЭС-2, разработанная Ростехнадзором, предусматривает проведение еще трех комплексных проверок в 2009 году. Кроме того, будут проводиться проверки перед началом и после окончания определенных этапов работ.

Руководитель комплексной рабочей группы Ростехнадзора - и.о. заместителя руководителя Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Владимир Юрьевич Любимов отметил, что такая система строительного надзора обеспечивает предупреждение, а также выявление и пресечение нарушений соответствия выполняемых строительно-монтажных работ требованиям нормативных и проектных документов.

В настоящее время на объектах строительства Нововоронежской АЭС-2 работают 880 строителей и монтажников, более 100 единиц автомобильной техники и специальных механизмов.

Источник: Росэнергоатом