Рабочий день с 9:00 до 18:00

На "Спасской" все еще испытывают эскалаторы

Эскалаторы большого наклонного хода станции метро «Спасская» прошли 48-часовые испытания. Теперь очередь за «малыми» эскалаторами с высотой подъема 11,7 метра, сообщает "Фонтанка.Ру".

По словам конструктора эскалаторов Виктора Христича, в настоящее время они на полпути к окончанию испытаний. По условиям проверки, эскалаторы должны безостановочно отработать 24 часа на спуск и столько же на подъем. Если испытания пройдут успешно, то останется только ждать заключения Ростехнадзора.

Напомним, что станция «Спасская» должна была принять своих пассажиров еще 20 декабря 2008 года, но испытания задержались на 2 месяца. Все это время завод-изготовитель приводил свою конструкцию в работоспособное состояние. Неделю назад сотрудники Ростехнадзора уже озвучили ряд замечаний, которые были устранены.

Если Ростехнадзор убедят итоги испытаний, то они выдадут разрешение на применение эскалаторов. В противном случае в их конструкцию придется вносить серьезные изменения или же менять установленные эскалаторы на модели другого производителя.
Источник: Росбалт