Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор утвердил заключение экологической экспертизы на проект дноуглубительных работ в бухте Новая гавань Ручьи (Ленобласть)

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин утвердил ряд заключений экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, установлено соответствие экологическим требованиям материалов проекта дноуглубительных работ в бухте Новая гавань Ручьи ООО «Терминал Новая Гавань» (Санкт-Петербург).

Напомним, ООО “Терминал Новая Гавань” в 2007 году объявило о намерении в течение двух лет построить в Ленинградской области, на северном побережье бухты Новая Гавань Лужской губы Финского залива вблизи деревни Вистино Кингиссепского муниципального района, морской терминал для перевалки накатных грузов и контейнеров. Объем инвестиций в проект составляет порядка $120 млн. Компания планирует создать терминал на участке 54,5 га. Проект будет реализован в два этапа. Первая очередь – строительство накатного терминала мощностью перевалки до 250 тысяч автомобилей в год. На втором этапе – строительство контейнерного терминала мощностью до 1,7 млн. тонн грузов в год. Терминалы будут обслуживать около 300 человек. Работы могут быть завершены в двухлетний срок. По мнению представителей компании, логистика легковых автомобилей на 70% проходит через порты Финляндии. Автомобили на автовозах поступают через границу в Россию, создавая большие пробки на таможне. Осуществление проекта приведет не только к разгрузке таможенных пунктов перехода границы, но также снизит нагрузку на дороги области.
Источник: Portnews