+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Главе сибирского Ростехнадзора грозит новое обвинение

Следствие готовится предъявить новое обвинение руководителю межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому. Об этом РИА «Новости» сообщил следователь Юрий Хорошавин.

«Баклицкому планируется предъявить обвинение еще по ряду эпизодов, и они тоже будут тяжкими», — сказал Хорошавин на заседании Новосибирского областного суда, где рассматривалась жалоба защиты чиновника на его арест. Следователь не уточнил, по каким статьям уголовного кодекса будет предъявлено обвинение.

Ранее следственные органы предъявили Баклицкому обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Сотрудники регионального управления ФСБ задержали его в рабочем кабинете 9 декабря 2008 по подозрению в получении взятки в размере 465 тыс. руб.

Постановление об аресте Баклицкого 11 декабря вынес суд Октябрьского района Новосибирска. Защита чиновника подала жалобу на это постановление, утверждая, что у правоохранительных органов не было оснований для задержания и последующего ареста главы Ростехнадзора.

Баклицкий возглавляет сибирское управление Ростехнадзора с июля 2006 года. Он известен как опытный управленец, работавший ранее на высоких должностях в структурах госвласти.

В 1996 году он был избран главой города Ейска и депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. В 2001 году назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2003 году стал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала.

Занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году был назначен вице-губернатором Алтайского края.
Источник: Росбалт