+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комиссия Ростехнадзора продолжит работу на «Уралкалии» до конца января

Расследование причин аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках продлится до конца января. Как сообщают «Ведомости», такое решение принято Ростехнадзором. Причины решения представители ведомства не комментируют.



По мнению аналитика Банка Москвы Юрия Волова, несмотря на то, что очередное продление сроков расследования нельзя назвать однозначно позитивным фоном для компании, инвесторы настроены положительно. Капитализация «Уралкалия» уменьшилась в 4 раза, когда стало известно о создании комиссии Ростехнадзора, но после этого бумаги компании показали двукратный рост. Сегодня утром на РТС акции «Уралкалия» выросли на 5,03%, до 1,88 долларов, капитализация компании достигла 3,993 млрд. долларов.



Как ранее сообщалось, вице-премьер российского правительства Игорь Сечин поручил провести повторное расследование в конце октября. В зависимости от вердикта государство может потребовать от «Уралкалия» компенсацию в 14,7 млрд. рублей и предъявить компании счет за 120 млн. тонн потерянных запасов. Исходя из промежуточных итогов расследования, мнения членов комиссии относительно вины «Уралкалия» разошлись. Между тем, в поддержку компании высказался министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Источник: URA.ru