+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Экс-главе «Ростехнадзора» предъявлено обвинение в создании ОПГ

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области предъявлены обвинения фигурантам так называемого «дела Зольникова». По версии следствия, экс-руководитель самарского регионального управления «Ростехнадзора» Юрий Зольников является организатором преступного сообщества. Всего в организованную преступную группировку входило восемь человек, в том числе сын Зольникова Андрей.

«В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что с 1999 по 2006 года Юрий Зольников, являясь руководителем УТЭН Ростехнадзора по Самарской области, а также директор самарского филиала ОАО «Оргэнергонефть» Игорь Власов и теневой директор ООО «НПФ «Промэкспертиза» Андрей Зольников создали и возглавили организованное преступное сообщество «Штаб» для совершения тяжких и особо тяжких преступлений с целью получения доходов от преступного бизнеса на территории Самарской области», – говорится в сообщении СУ СКПР РФ по Самарской области.

Также следствие обвиняет участников ОПГ в организации убийства генерального директора ООО «Самараконтрольсервис» Владимира Хохлова, а также в покушении на убийство крупного пермского бизнесмена.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Самарской области передано в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.
Источник: 63.ru - Новости