Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Улан-Удэ шесть жилых домов остались без тепла, а на ТЭЦ-1 произошли аварии

26 декабря в шести жилых домах Улан-Удэ (№10, 12, 20, 40, 42 и 46 по проспекту Строителей) остались без тепла и горячей воды из-за свища на трубопроводе. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе городской администрации, ремонтные работы ведет улан-удэнский энергетический комплекс ТГК-14. Закончить их планируется в 14.00 местного времени.

В пресс-службе администрации Улан-Удэ также сообщили о том, что 26 декабря в 8.51 на ТЭЦ-1 аварийно остановлен котлоагрегат №8. Сейчас готовится к растопке котлоагрегат №6. Ожидается понижение температуры теплоносителя на тепломагистралях № 1–5 на 10 градусов. ТЭЦ-1 отапливает район ЛВРЗ, Проспект 50 лет Октября до «Элеватора» (тепломагистраль №1), Советский район (тепломагистраль №2), от «Элеватора» вдоль трамвайных путей до «Нефтебазы» (тепломагистраль №3), п. Кирзавод (тепломагистраль №4), ул. Ключевская, район Саян, Городской дворец детского и юношеского творчества (тепломагистраль №5).

Напомним, что в Улан-Удэ с перебоями работает ТЭЦ-2: здесь с интервалом всего в несколько дней произошло три аварии. Жалобы от жителей на низкую температуру в ломах, подключенных к ТЭЦ-2, стали поступать 19 декабря. Как оказалось, был поврежден подогреватель сетевой воды, в результате чего снизилась температура в теплоносителе. Неполадки устранили, но 21 декабря на ТЭЦ-2 произошла авария, в результате которой был остановлен один из котлоагрегатов, а в домах стало еще холоднее. Городским властям пришлось организовать круглосуточное дежурство в детских садах и школах Октябрьского района, для роддома и перинатального центра приобрели нагреватели, временно ограничена подача горячей воды в 240 домах. А 23 декабря на ТЭЦ-2 в аварийном режиме остановлен еще один котлоагрегат. Теплоснабжение отключили в 32 домах, в в зданиях республиканской больницы, госпитале ветеранов Великой Отечественной войны, станции переливания крови, онкологического диспансера, судебно-медицинской экспертизы. Устранить последствия аварии удалось только к ночи.

30 декабря в Улан-Удэ пройдет совещание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем примут участие представители Ростехнадзора и прокуратуры Республики Бурятия.
Источник: Тайга.info