Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тюмень. Ростехнадзор выявил новые нарушения

Региональное управление Ростехнадзора во время повторной проверки на объектах турецкой строительной компании «Контек Иншаат» выявило ряд нарушений. На компанию были наложены штрафы в общей сложности на 60 тыс. рублей за нарушения правил безопасности и невыполнение предписаний.

В частности, компания не устранила допущенные нарушения на объекте многофункционального делового комплекса на перекрестке улиц Первомайская-Советская-Сакко, где строится гостиница Radisson. Напомним, что по информации ИА «Интерфакс», ранее на объектах компании «Контек Иншаат» было обнаружено, что башенные краны работают без допуска инспектора Ростехнадзора, а один из них работает без регистрации в Ростехнадзоре, на предприятии отсутствует необходимый надзор за эксплуатацией грузоподъемных кранов.

Инвестиции в проект строительства гостинично-делового комплекса Radisson SAS составят $100 млн. Основной инвестор проекта - столичная «Алур» - намерена вложить в строительство 30% от необходимой суммы, остальные средства планируется привлечь за счет кредитов иностранных банков.

Проектом предусматривается возведение 26-этажного и 18-этажного зданий, в которых, в частности, разместятся гостиница на 250 мест и конгресс-центр с конференц-залом на 225 мест. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на март 2009 года.
Источник: Арендатор.ру