+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На авиапредприятии им. Чкалова приостановили работу кранов

НОВОСИБИРСК, 28 ноября. Дзержинский районный суд приостановил на 30 дней работу 16 мостовых кранов, одного автокрана и двух подъемников в Новосибирском авиастроительном производственном объединении им. Чкалова.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Сибирскому Федеральному округу, основанием для решения суда стали многочисленные нарушения, выявленные на предприятии.

Так, в ходе обследования было установлено, что к работе допущены краны с истекшим нормативным сроком службы, имеющие технические неисправности, несовместимые с безопасными условиями труда. На предприятии не был организован своевременный ремонт и техническое обслуживание кранов; не проводилась проверка технического состояния, экспертиза промышленной безопасности, комплексное обследование путей мостовых кранов.

Кроме того, назначенные на предприятии ответственные специалисты за содержание в исправном состоянии и безопасное производство работ грузоподъемными кранами не обучены и не аттестованы в установленном порядке. Их аттестация проводилась в комиссии предприятия без участия инспектора Ростехнадзора, то есть, по сути, принимали экзамены сами у себя.
Источник: Росбалт