Рабочий день с 9:00 до 18:00

В УрФО создан общественный совет при управлении Ростехнадзора

Руководитель Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО Анатолий Сидякин подписал указ о создании общественного совета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, цель появления новой структуры - обеспечение диалога граждан и общественных объединений с федеральными органами власти, госорганами субъектов РФ и органов местного самоуправления.



На заседаниях совета будут обсуждаться наиболее важные вопросы промышленной и экологической безопасности. Они будут проходить в форме слушаний, семинаров, круглых столов и будут открыты для всех желающих. На заседания будут приглашаться граждане, представители органов государственной власти, общественных объединений, научных учреждений, экспертов и представителей СМИ.



В состав совета вошли: представители национальной ассоциации контроля и сварки в УрФО, НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», Уральского представительства «Российской газеты», а также Свердловского областного отделения «Международная Академия наук экологии, безопасности человека и природы».



Отметим, решения совета будут носить рекомендательный характер. Они будут доводиться до сведения должностных лиц, а также публиковаться в СМИ.
Источник: URA.ru