Рабочий день с 9:00 до 18:00

В сентябре Ростехнадзор зафиксировал три отклонения в работе российских АЭС

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в сентябре зафиксировала три отклонения в работе российских атомных электростанций. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ростехнадзора, им присвоена категория "вне шкалы" по Международной шкале ядерных событий (ИНЕС).

В сентябре на атомных электростанциях России аварий и чрезвычайных ситуаций не было. Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации энергоблоков не зафиксировано. Радиационная обстановка в районе расположения атомных станций нормальная.

17 сентября на энергоблоке №3 Курской АЭС сработала аварийная защита по сигналу превышения давления в барабан-сепараторе. Радиационная обстановка по штабным приборам контроля без изменений. Работает комиссия по расследованию нарушения.

19 сентября энергоблок №4 Ленинградской АЭС был разгружен на 50% из-за срабатывания аварийной защиты по сигналу превышения уровня в сепаратосборнике. Радиационная обстановка по штабным приборам контроля без изменений. Работает комиссия по расследованию нарушения.

19 сентября энергоблок №2 Балаковской АЭС был отключен от сети из-за понижения уровня в демпферном маслобаке системы уплотнения вала генератора со срывом вакуума. Радиационная обстановка по штабным приборам контроля без изменений. Работает комиссия по расследованию нарушения.
Источник: REGIONS.RU