Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Магнитогорске проверяют газозаправочные станции

Областная прокуратура начала проверять автогазозаправочные станции. В ходе проверок в Магнитогорске были выявлены грубые нарушения.

Газ пропан, которым многие заправляют свои автомобили, легковоспламеняющийся. Поэтому на таких объектах важно соблюдение правил пожарной безопасности. "Такие рейды проводятся по заданию областной прокуратуры, либо районные прокуроры сами в плане на год планируют проведение подобных проверок. Ленинский район начал проверять. Результаты будут позже. После получения актов от Ростехнадзора и ОГПН города", - заявила Оксана Кузьмина, помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска.

Осмотрели каждый объект, под раздачу попали две автозаправочные станции. Грубых нарушений не обнаружили, но есть замечания, которые надо исправить в течение недели. На территории одной из станций склад временного хранения использованных баллонов. Находиться он должен за пределами станции. "Выдержаны все нормы и требования пожарной безопасности: заправка находится вдали от жилых домов и проезжей части. Грубых нарушений не выявлено. Есть замечания режимного характера - оплавленная розетка", - объяснил Семен Альбеков, старший инспектор ОГПН.

Но и такая мелкая неисправность может привести к непоправимому. За нарушение - административная ответственность. Штраф - до десяти тысяч. Проверять станции будут в течение трех месяцев. Но главный результат, говорят в комиссии, известен уже сейчас. Рейд показал, что несанкционированных автогазозаправок в Магнитогорске нет, а мелкие замечания предприниматели обещали исправить.
Источник: Челябинская ГТРК