Рабочий день с 9:00 до 18:00

Новомосковское предприятие МКХ «Еврохим» прекращает договорные отношения с ООО «Тулавтормет-Групп».

09 сентября т.г. на территории цеха сложных удобрений ОАО «НАК «Азот» подрядной организацией ООО «ТулаВторМетГрупп» проводились огневые работы по резке металлолома. Во время проведения работ мастер данной организации, не уведомив руководство цеха и пренебрегая элементарными правилами безопасности, принял решение срезать газосваркой верхнюю часть бочки, где ранее хранилась краска. В результате произошло возгорание паров краски и два работника этой организации, получив термические ожоги, были доставлены в Новомосковскую городскую больницу в тяжелом состоянии.

Вопиющий факт нарушения элементарных правил безопасности и охраны труда работниками ООО «ТулаВторМетГрупп» был в незамедлительном порядке расследован Управлением ОТ и ПБ предприятия с привлечением специалистов Ростехнадзора.

В результате предварительного анализа чрезвычайного происшествия специалисты дали крайне негативную оценку состоянию производственной дисциплины в ООО «ТулаВторМетГрупп», а само общество названо недобросовестным подрядчиком, способным нанести серьезный ущерб репутации компании.

В этой связи в настоящее время в ОАО «НАК «Азот» решается вопрос о прекращении любых договорных отношений с данной подрядной организацией, сообщает Управление общественных связей и коммуникаций ОАО МХК «ЕвроХим».
Источник: Тульские новости