Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор продлил расследование причин аварии на шахте в Киселевске

Ростехнадзор продлил на 15 дней расследование причин аварии на ООО "Шахта №12" ООО "Евраз Холдинг" в городе Киселевске, где 17 августа в результате аварии погибли три горняка.

Как сообщает пресс-служба УТЭН Ростехнадзора по Кемеровской области, такое решение принято в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований при подготовке заключения и акта технического расследования экспертной группой.

17 августа в городе Киселевске при производстве горных работ по подготовке выемочного блока произошла посадка камеры на промежуточном штреке. В результате чего, предположительно, произошел резкий и сильный выброс рудничного газа (выдавливание вредных газов - метана и газа взрывных работ) в горные выработки подготавливаемого очистного блока. В этот момент на аварийном участке находилось 10 человек, из них трое погибли.

По факту гибели троих горняков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Источник: REGIONS.RU