+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Новокузнецк. Кемеровские власти закрыли Кузнецкий цемзавод

В прошлую пятницу Федеральная антимонопольная служба начала проверку по факту закрытия ООО «Кузнецкий цементный завод». Об этом сообщил замначальника управления контроля промышленности службы Денис Давыдов. По его словам, проверка начата по заявлению завода, которое поступило в день его закрытия, 21 июля. Напомним, в 2007 году завод купил казахский холдинг «Каспийские ресурсы», который собирался вложить в развитие предприятия 200 млн. рублей и удвоить производство.

По словам Давыдова, ФАС подозревает органы власти в сговоре и согласованных действиях по устранению предприятия с рынка. «18 июля в город приехал губернатор Аман Тулеев, заявил о необходимости закрыть завод, а в последующие несколько дней проверки провели пожарная служба, Роспотребнадзор, Ростехнадзор – все они нашли нарушения», – отметил он.

В свою очередь начальник управления по связям с общественностью администрации Кемеровской области Сергей Черемнов пояснил, что завод закрыт по решению горсуда – иск подала местная дума. Управление Ростехнадзора ходатайствовало в суде, что на заводе были нарушения нормативов безопасности, добавил пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин.

«Заводу выдано предписание устранить нарушения, но его нельзя исполнить: здание опечатано», – цитирует Давыдова «Commercial Real Estate». Проверку обоснованности претензий также проводят прокуратура и органы внутренних дел.
Источник: Арендатор.ру