Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Челябинской области отвалы предприятия по производству формовочных песков угрожают жизни и здоровью людей

В Челябинской области на 10 суток приостановлена деятельность на отвалах вскрышных пород на ОАО "Кварц" - предприятии по добыче и производству формовочных песков.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления Ростехнадзора по Челябинской области, в июле текущего года на ОАО "Кварц", расположенного недалеко от поселка Нагорный Увельского района, была проведена комплексная проверка, в ходе которой были выявлены грубые нарушения норм промышленной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Специалисты Ростехнадзора немедленно выдали предписание на вывод людей из опасной зоны, оформили и вручили протокол на временный запрет деятельности на отвале вскрышных пород на 5 суток. В суд Увельского района были поданы документы на административное приостановление деятельности на отвалах. Суд поддержал позицию Ростехнадзора и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на отвале вскрышных пород на 10 суток.

Результаты проведенного обследования показывают, что специалисты ОАО "Кварц" в недостаточной степени осуществляют производственный контроль. Руководители предприятия не в полной мере выполняют требования законодательства в области промышленной и экологической безопасности.

В результате комплексного обследования управляющему предприятия был вручен акт-предписание с требованием к устранению 62 пунктов нарушений нормативных актов, выдано 10 оперативных предписаний на устранение 87 пунктов нарушений. За грубые нарушения требований промышленной безопасности на пятерых специалистов и инженерно-технических работников наложены административные штрафы.
Источник: Новый регион: Урал