Рабочий день с 9:00 до 18:00

Свердловэнергосбыт" проверяет готовность своих объектов к новому отопительному сезону

ОАО "Свердловэнергосбыт" начало проверку готовности 64 межрайонных отделений компании к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании, до 1 сентября будут проведены специальные мероприятия, обеспечивающие прохождение максимума нагрузок в период холодов. Энергетики завершат разработку планов по подготовке к осенне-зимнему периоду, проверят готовность зданий и сооружений, автомобильного парка к холодам, составят сводный перечень потребителей, не подлежащих временному отключению электроэнергии.

Одним из ключевых мероприятий по подготовке к зиме является тренировка по применению графиков ограничений и отключений потребителей в условиях низких температур, которая состоится в октябре 2008 года. Тренировка проводится диспетчерской службой "Свердловэнергосбыта" совместно с сетевой организацией и предприятием, подлежащим ограничению, в режиме реального времени в условной ситуации. На тренировке проверяются умения и навыки персонала при возникновении внештатной ситуации, знание правил и порядка применения графика ограничения потребления. В настоящий момент выбирается условный объект, один из узлов электрических сетей Свердловской области, для моделирования ситуации временного отключения электроэнергии.

После завершения подготовительных процедур, с 1 сентября по 15 октября 2008 года рабочая комиссия из руководителей ОАО "Свердловэнергосбыт" проверит готовность отделений к работе в осенне-зимний период. Если весь комплекс мероприятий по подготовке к зиме будет реализован, а проверка комиссии, состоящей из представителей Ростехнадзора по УрФО, Свердловского РДУ и сотрудников Свердловэнергосбыта пройдет успешно, то до середины ноября 2008 года ОАО "Свердловэнергосбыт" получит технический паспорт готовности. Исполнительный директор акционерного общества Сергей Попов отметил, что подготовительные и проверочные мероприятия позволяют свести к минимуму различные риски для потребителя и гарантировать бесперебойное энергоснабжение Свердловской области в течение нового отопительного сезона.
Источник: Новый регион: Урал