+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Приамурье прокуратура контролирует подготовку к предстоящему отопительному сезону

В прокуратуре Амурской области с участием министра строительства, архитектуры и ЖКХ, заместителя руководителя Управления Ростехнадзора, директора филиала ОАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт" состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в топливно-энергетическом комплексе.

На заседании рассмотрен вопрос состояния законности при подготовке к предстоящему отопительному сезону. Отмечая в целом по области организованное и своевременное проведение подготовительных работ, присутствующими уделено внимание проблемным вопросам подготовки к зиме ряда территорий, в основном северных районов области Тындинского, Сковородинского, Селемджинского, а также Серышевского, Константиновского и др. Прокурорами указанных районов по фактам не принятия всего необходимого комплекса мер по ремонту котельных, инженерного оборудования, обеспечению запасов топлива направлены в суд заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, внесены представления главам администраций. Вопросы подготовки к зиме проблемных территорий также находятся на контроле в органах исполнительной власти области.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос проблемы неплатежей в сфере ЖКХ, низкой платежной дисциплины населения за потребленные коммунальные услуги, в силу этого наличия значительной задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиком электроэнергии. В связи с чем, основными задачами предприятий ЖКХ, управляющих компаний является активизация работы по взысканию задолженности с потребителей и в свою очередь погашение долгов перед энергетиками, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Наряду с этим отмечено, что решения по каждому случаю введения ограничений энергоснабжения должны быть взвешенными, основанными на исключительных обстоятельствах и не затрагивать интересы добросовестных потребителей, жизнеобеспечивающих объектов. Подготовка к зиме находится на особом контроле в прокуратуре области.
Источник: REGIONS.RU