Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Самаре котельные готовы к работе в зимний период

Последние десять лет стало железным правилом 2 августа, в Ильин день, проводить приемку котельных на предмет их готовности к работе в зимний период времени. Летний ремонт отличается высоким качеством и экономически выгоден. Сразу же после окончания отопительного сезона в ПОЖКХ Шенталинского района формируются ремонтные бригады, в состав которых входят квалифицированные специалисты, работники, обслуживающие котельные.

А итог их работы оценивает авторитетная комиссия. Вот и в этом году, несмотря на то, что 2 августа был субботний день, комиссия под руководством главы района Петрова В.Д. провела проверку котельных.

В работе комиссии приняли участие Абарин Д.В. – главный консультант департамента жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, Мишенин В.Г. – государственный инспектор отдела по газовому надзору управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Самарской области, Малочиев А.М. – руководитель Сергиевского отделения Государственной жилищной инспекции Самарской области, районные руководители различных служб.

Все 4 промышленных, 7 модульных котельных, промышленные котельные ЦРБ и ПУ-70 подверглись тщательному осмотру, результаты которого были обсуждены на итоговом совещании.

Общий вывод комиссии – 100 % готовность котельных, хотя и есть отдельные незначительные замечания по котельной № 3, ЦРБ, ПУ-70 которые не влияют на качественный режим их работы. Да и времени до нового отопительного сезона еще достаточно на исправление выявленных замечаний.

В тоже время комиссия отметила, что промышленные котельные физически и морально устарели, требуют современного технологического оборудования с более высоким КПД. А для этого необходима помощь областного правительства т.к. нужны большие финансовые средства для замены технологического оборудования.

Глава района Петров В.Д., подводя итоги проверки котельных, отметил хорошую работу ПОЖКХ по подготовке к зиме и определил главную задачу – надо постепенно закрывать большие котельные и переходить на модульные аналоги как экономически выгодные во всех отношениях.

Стабильность, качество и гарантированность коммунальных услуг населению будет обеспечено !
Источник: РИА "Самара"