Рабочий день с 9:00 до 18:00

Подростки трудились на вредных работах в "Сарстрое

В этом году на предприятиях строительного комплекса погибло 4 человека. Уровень производственного травматизма в строительном комплексе составляет 4 случая на 1 тыс. работающих, и в двое превышает среднеобластной показатель. Например, в ООО "Сарстрой" не заключались трудовые договоры и использовался труд несовершеннолетних на вредных работах.

Проверка специалистов областной прокуратуры, Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора и Ростехнадзора выявила наиболее частые нарушения законодательства об охране труда на строительных предприятиях. Как сообщала в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции области, сотрудники не проходили инструктаж, обучение и проверку знаний по охране труда, не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Также на территории объекта ООО ППС "Лесстр" проживают иностранные работники, у которых отсутствует разрешение на право заниматься трудовой деятельностью на территории РФ. За допущенные нарушения законодательства по охране труда виновные будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Источник: ГТРК "Саратов"