+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Власти Кузбасса встречаются с семьями погибших горняков

В преддверии Дня шахтера в Кузбассе прошли первые встречи с вдовами и родителями погибших горняков.

Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин встретился с 143 семьями погибших шахтеров в Ленинске-Кузнецком и Полысаеве (90 × 53 семьями соответственно) и вручил каждой семье материальную помощь по 5 тысяч рублей.

Первый замгубернатора отметил, что жизнь практически каждой семьи в Кузбассе связана с добычей угля и от нее зависит социально-экономическое развитие области. Он напомнил, что в 2007 году шахтеры Кузбасса добыли 181,8 млн тонн, или 58% всего российского угля, несмотря на ежеминутный высокий риск шахтерской профессии.

Для обеспечения безопасных условий труда на шахтах второй год подряд в администрации области действует «телефон доверия». Любой кузбассовец может позвонить даже анонимно и сообщить о нарушениях по безопасности труда на угледобывающих предприятиях.

«Эта работа уже дала результаты. Все поступившие обращения направляются в Управление Ростехнадзора, Государственную инспекцию труда, в угольные компании. По ним проводятся проверки и принимаются меры. Ни одно нарушение не остается без внимания» — сказал Мазикин.
Источник: НИА - Кузбасс