Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Смоленской АЭС будут перерабатывать радиоактивные отходы

Европейская Комиссия оказывает содействие концерну «Росэнергоатом» в строительстве комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО) на Смоленской АЭС. Вопросам поставок оборудования было посвящено прошедшее в Москве рабочее совещание по этому крупномасштабному проекту ТАСИС. В работе совещания приняли участие представители концерна «Росэнергоатом», Смоленской АЭС, компаний-поставщиков All Trade (Италия), Fontijnes Grotnes (Нидерланды), BIS (Литва), AREVA (Германия), Amec (консультант на площадке САЭС), Объединенного исследовательского центра (JRC), Объединенного бюро управления (JMU).

На совещании обсуждались рабочие вопросы реализации проекта, совместимости поставляемого оборудования, лицензирования и сертификации.

Строительство нового комплекса по переработке РАО для Смоленской АЭС началось в 2002 г. Предполагается полностью завершить его в 2014 г. Для реализации лицензионного проекта ЕК с Ростехнадзором планируется рассмотрение конструкторской и проектной документации для лицензирования поставляемого оборудования, а его поставка будет завершена в 2009 г., сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом».
Источник: Energyland