+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Среднеуральский метзавод" оштрафуют за загрязнение окружающей среды

"Среднеуральский металлургический завод" попал в поле зрения Генеральной прокуратуры РФ по УрФО и будет оштрафован. В ведомство поступило обращение редакции одного из региональных печатных изданий о нарушениях законодательства об охране природы в деятельности этого предприятия.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО, в ходе проведенной проверки было установлено, что в результате безответственности, допущенной руководством завода, не был выполнен ряд предусмотренных законодательством основополагающих требований по обеспечению экологической безопасности промпроизводства. К примеру, выброс в окружающую среду загрязняющих веществ осуществлялся заводом без соответствующего согласования с органами Ростехнадзора, санитарно-защитная зона предприятия не определена, допущен ряд других серьезных нарушений природоохранного законодательства.

По представлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности исполнительный директор предприятия Игорь Пестов, главный механик завода Курносов, инженер по охране окружающей среды Белоусова. Кроме того, на Среднеуральский метзавод и его руководство наложены крупные штрафы на основании дел по ст. 8.2 ("Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства") и 8.21 ("Нарушение правил охраны атмосферного воздуха") Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем, по требованию прокуратуры, и в соответствии с решением суда руководство завода обязано безотлагательно устранить все выявленные нарушения экологического законодательства. За реализацией этих мер управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
Источник: Новый регион: Урал